Анкета на шенгенскую визу в Польшу


⇒ Анкета на шенгенскую визу в Польшу – скачать бланк

Перед заполнением анкеты следует ознакомиться с нижеследующим. 

Каждое лицо, ходатайствующее о выдаче визы и имеющее свой паспорт, заполняет отдельную визовую анкету. Анкета должна быть лично подписана заявителем (за несовершеннолетнего подписывается его законный представитель).

Памятка по заполнению визовой анкеты на шенгенскую визу

Мы хотим обратить Ваше внимание на то, что визовая анкета должна быть заполнена полностью и достоверно, что Вы подтверждаете личной подписью. Мы убедительно просим не оставлять незаполненных рубрик. Если какая-либо из рубрик не относится к Вам, необходимо вписать «отсутствует» или «не касается».

Анкету можно заполнить на польском или русском языке. Однако Ваши имя, фамилия, а также место рождения должны быть вписаны латиницей так, как вписано у Вас в паспорте.

П.1 – 3 (Фамилия)

Фамилия должна быть вписана латиницей так, как в Вашем заграничном паспорте.

П.4 (Дата рождения)

Дата рождения должна быть вписана в следующей последовательности:

год-месяц-день. Если дата Вашего рождения 14 апреля 1950 г., вписать необходимо так: 1950-04-14

П5. (Место рождения)

Место рождения должно быть вписано так, как в Вашем заграничном паспорте, только латинскими буквами (например, если в паспорте вписано место рождения «Республика Хакассия», то необходимо вписать «Republika Chakasja»), больше ничего не требуется.

П6. (Государство рождения)

Граждане Российской Федерации, родившиеся до 1991 года, должны вписывать «Б.СССР»

П9. (Гражданское состояние)

Необходимо указывать актуальное гражданское состояние. Если Вы оформляете анкету на ребёнка, необходимо отметить пункт «другое»
с указанием «ребёнок».

П.10

Необходимо указывать полный адрес и номер телефона родителя или опекуна/законного представителя с указанием гражданства.

П.11 (Идентификационный номер)

Этот пункт не заполнять

П.12 (Тип проездного документа)

Необходимо отметить пункт «заграничный паспорт». В случае, если у Вас есть другие действующие паспорта (второй заграничный паспорт, служебный или дипломатический паспорт, или паспорт моряка) необходимо указать вид паспорта, с которым Вы отправляетесь в поездку.

При подаче визовой анкеты в консульство необходимо предоставить также другие действующие паспорта, если они у Вас есть.

П.13 (Номер проездного документа)

Необходимо вписывать номер паспорта без букв, пробелов и значка «№».

П.16 (Кем выдан)

Необходимо вписывать «ОВД»/ «ФМС» с указанием номера

П.17 (Домашний адрес)

Необходимо указать полный домашний адрес с указанием номера стационарного или мобильного телефона

П.18 (Находитесь ли Вы постоянно не в государстве Вашего происхождения)

Необходимо пометить нужное, а также указать название документа,
на основании которого Вы пребываете в данном государстве (виза на пребывание, разрешение на пребывание и т.д.), его номер и срок действия.

П.19 (Профессиональная деятельность в настоящее время)

Необходимо указать Вашу профессию в настоящее время. Если
в настоящее время Вы не работаете, впишите «не работаю».

П.20 (Название, адрес и номер телефона работодателя)

Необходимо указать место Вашей работы (фирму) с полным адресом
и номером стационарного телефона.

П.21 (Основная (-ые) цель (-и) поездки)

Необходимо отметить нужное. В том случае, если Вам не подходит ни один из приведённых вариантов, пометьте «другие» и назовите цель Вашей поездки.

П.22 (Государство назначения)

В этом пункте необходимо указать основную цель поездки,
т.е. государство зоны Шенген, территория которого является целью Вашей поездки или визита. Если Ваш визит планируется более, чем в одну страну, необходимо указать государство, которое является главной целью Вашего пребывания, т.е. где Вы планируете провести большую часть срока пребывания по визе. В случае, если Вы планируете провести одинаковое количество дней в нескольких странах зоны Шенген, укажите страну, внешнюю границу которой Вы пересечёте первой, отправляясь в страну Вашего назначения.

П.25 (Продолжительность пребывания или транзита)

В случае, если Вы хотите получить многократную визу, необходимо указать максимальное время одной поездки. При этом необходимо помнить, что длительность пребывания на территории стран зоны Шенген на основании визы С, выданной с целью транзита, не должна превышать времени, необходимого для транзитного проезда.

П.26 (Шенгенские визы, выданные за последние 3 года)

Необходимо пометить нужное, а затем, придерживаясь очередности дат, выписать соответствующие символы государств, выдавших визы (например, PL, BNL, GR и т.д.) с указанием срока действия визы от…до. Если у Вас было меньше виз, чем имеется в системе окошек, то в пустых клетках нужно поставить прочерк.

П.28 (Разрешение на въезд в государство назначения (если необходимо))

Необходимо указать вид разрешения на пребывание, как правило, это виза страны назначения.

П.31-32 (Фамилия и имя приглашающего лица…/название фирмы/приглашающей организации)

Обратите особое внимание на заполнение этих рубрик. Укажите полные данные, о которых идёт речь в этих пунктах. Например, лицо, приглашенное фирмой и проживающее в отеле, заполняет оба пункта.

П.33 (Средства содержания)

В этом пункте необходимо пометить нужное, учитывая при этом,
что консул имеет право потребовать от Вас подтверждающий документ.