Анкета на шенгенскую визу в Литву

⇒ Анкета – заявление на шенгенскую визу на литовском и русском языках – скачать бланк

Примеры заполнения анкеты – заявления о выдаче шенгенской визы:

⇒ однократная виза на основании приглашения от физического лица;

⇒ однократная виза (туристическая) на основании дорожных чеков;

⇒ двукратная виза для транзита;

⇒ многократная виза для транзита;

⇒ многократная виза на основании приглашения от близкого родственника;

⇒ многократная виза (деловая) на основании приглашения от юридического лица.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ АНКЕТЫ-ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

Вопрос: Как мне писать фамилию и имя?

Ответ: В соответствии с латинским написанием в Вашем загранпаспорте. По возможности, это относится также к написанию отчества и девичьей фамилии. В противном случае данная информация заполняется кириллицей.

пункт 4 (дата рождения)

Вопрос: Как мне написать дату своего рождения?

Ответ: В следующей последовательности: день-месяц-год (дд.мм.гггг). Н-р, если Вы родились 13 января 1978 года, то „13-01-1978″

пункт 5 (место рождения)

Внесите здесь, пожалуйста, Ваше место рождения и/или область (н-р, Волгоградская область)

пункт 6 (страна рождения)

Вопрос: Должен ли я указывать „СССР”, если я родился в этой стране до 1991 г.?

Ответ: Да.

пункт 7 (гражданство)

Вопрос: Должен ли я указывать здесь только российское гражданство?

Ответ: Нет. Если Вы родились в Советском Союзе и имели советское гражданство, укажите, пожалуйста, оба гражданства.

пункт 9 (семейное положение)

Обязательно укажите Ваше фактическое семейное положение. Правильная запись у детей: холост/не замужем.

пункт 10 (родители или законные представители несовершеннолетнего)

Это поле заполняется только в анкетах на несовершеннолетних детей.

Вопрос: Кого я должен здесь указывать, если родители в разводе?

Ответ: Укажите здесь лиц, которые согласно российскому законодательству владеют родительскими правами. Как правило, это оба родителя, за исключением случаев, если один из родителей умер, или родительские права были пересмотрены на основании решения суда.

пункт 11 (идентификационный номер)

Оставьте это поле, пожалуйста, свободным.

пункт 12 (тип проездного документа)

Как правило, крестик ставится в графе „Обычный паспорт”. Если Вы являетесь владельцем нескольких паспортов (второй паспорт, служебный или дипломатический паспорт, паспорт моряка), то укажите данные того паспорта, с которым Вы намерены отправиться в поездку.

Все имеющиеся у Вас другие паспорта необходимо предъявить во время личного собеседования в визовом отделе.

пункт 16 (орган выдачи паспорта)

Укажите наименование органа, выдавшего Вам паспорт (ФМС, ОВД, МИД или др.).

пункт 17 (адрес, электронная почта, телефон)

Укажите здесь как адрес регистрации, так и фактический адрес проживания. Дополнительно укажите, пожалуйста, адрес Вашей электронной почты (если имеется).

пункт 18 (страна пребывания, не являющаяся страной гражданства)

Вопрос: Что означает данный вопрос?

Ответ: Речь идет о том, можете ли Вы с Ваши проездным документом без дополнительных формальностей снова возвратиться на место жительства (играет роль, прежде всего, для граждан третьих стран). Если у Вас действительный российский паспорт и регистрация по месту жительства в РФ, поставьте крестик в графе „Нет”. Если у Вас не российское гражданство, Вам необходимо указать номер и вид документа, дающего право на пребывание.

пункт 21 (основная цель поездки)

Укажите категорию, преимущественно соответствующую Вашей цели поездки. Пример: Если Вы в ближайшие 6 месяцев предполагаете совершить 3 деловые поездки в Литву, а также провести там краткосрочный отпуск, то правильно будет указать „Деловая”, так как она преобладает.

Если ни одна из указанных категорий Вам не подходит, то укажите „Иная” и поясните в соответствующей строке.

пункт 22 (страна назначения)

Укажите здесь ту страну, в которой Вы будете дольше всего находиться (основная страна пребывания).
пункт 23 (страна Шенгенского соглашения первого въезда)

Необходимо указать „Литва”.

пункт 24 (количество въездов)

Поставьте крестикв зависимости от того, как часто Вы собираетесь ездить с запрашиваемой визой в шенгенскую зону.

пункт 25 (продолжительность пребывания)

Укажите количество дней, в течение которого Вы будете находиться в шенгенской зоне.

Имейте ввиду, что срок действия полиса медицинского страхования и приглашения или брони в гостинице должны полностью покрывать время нахождения в шенгенской зоне. Обратите внимание, что запрашиваемое количество дней должно соответствовать цели поездки. Если длительность предполагаемой поездки 14 дней, то необходимо указать „14″. Если Вы не уверены в сроках поездки, то в пп. 29 и 30 Вы можете указать более длительный коридор, н-р, 14 дней в промежуток времени с 01.08.10 до 31.08.2010.

Если у Вас частное приглашение и оно действительно на 3 месяца, то Вам необязательно запрашивать визу на все 3 месяца/ 90 дней. Визу следует запрашивать в соответствии с запланированными датами поездки.

пункт 26 (ранее выданные визы)

Укажите также визы, которые были выданы другими государствами-членами Шенгенского соглашения.

пункт 27 (отпечатки пальцев)

На данный момент технические предпосылки для снятия отпечатков пальцев отсутствуют. Данное поле можно, по этой причине, оставить свободным.

пункт 28 (разрешение на въезд в страну конечного следования при транзите)

Если Вы запрашиваете транзитную визу с целью посетить страну, не являющуюся членом Шенгенского соглашения, и для въезда в которую Вам необходима виза, то Вы должны предъявить ее при подаче документов.

пункт 29 (дата въезда)

Укажите самую раннюю дату, когда Вы предполагаете въехать в Литву или шенгенскую зону.

пункт 30 (дата выезда)

Если Вы запрашиваете однократную визу, то нужно указать самую позднюю дату, когда Вы предполагаете выехать из Литвы или шенгенской зоны.

Для многократных виз указывается коридор, т.е. срок окончания действия запрашиваемой визы.

пункт 31 (приглашающее лицо в шенгенской зоне)

Здесь необходимо указать лицо, которое приглашает Вас в Литвы.

При туристической поездке указываются данные гостиницы.

Если приглашение от фирмы, то необходимо заполнить п. 32.

пункт 32 (приглашающая организация в шенгенской зоне)

Указывается фирма, организация и т.д., которая пригласила Вас в Литву.

пункт 37 (подпись)

Необходима личная подпись заявителя. За детей, не достигших 18 лет заявление подписывают родители либо лицо, обладающее опекунскими правами. Дети старше 18 лет подписывают заявление сами.

Обратите внимание, что подпись нужно поставить как под п. 37, так и в конце формуляра – о получении правовых разъяснений.

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что в анкете необходимо указывать полные и правдивые сведения. Вы подтверждаете это также своей подписью в конце анкеты. При заполнении анкеты не оставляйте свободные поля. Если тот или иной пункт к Вам не относится, то указывайте „нет”.

Анкета может быть заполнена как на литовском. так и на русском языках. Однако Вашу фамилию, имя и место рождения необходимо обязательно написать в анкете латинскими буквами в соответствии с Вашим загранпаспортом.